м. Гадяч, вул. Гетьманська, 62-б

Какую обувь взять в отпуск?

как хранить обувьСобираясь в отпуск, каждая женщина заранее планирует свой гардероб. Очень часто багаж состоит из нескольких чемоданов, набитых ненужными вещами. В отпуске важен лишь комфорт, и женщины забывают что туфли на шпильках, скорее всего, не пригодятся. Какую обувь нужно брать с собой отправляясь в отпуск?

Собираясь в отпуск, каждая женщина заранее планирует свой гардероб. Очень часто багаж состоит из нескольких чемоданов, набитых ненужными вещами. В отпуске важен лишь комфорт, и женщины забывают что туфли на шпильках, скорее всего, не пригодятся. Какую обувь нужно брать с собой отправляясь в отпуск?

Для пляжа

Чтобы комфортно чувствовать себя на пляже следует приобрести шлепанцы или вьетнамки. Для кожи более приятны резиновые вьетнамки, но иногда они натирают кожу между пальцами. Если приобрести обувь из качественных материалов, ей не будут страшны солнечные лучи и соленая вода. Такая покупка прослужит несколько сезонов. Также следует предварительно ознакомиться с типом пляжа. По песку можно ходить босиком. Но если морское дно каменистое, желательно приобрести специальные коралловые тапочки или аквашузы. Они защищают стопу от возможных повреждений, ведь на каменном дне можно серьезно пораниться. Резиновая подошва обеспечивает хорошее сцепление, поэтому ноги не скользит. Приобрести такие тапочки можно на месте, в курортных районах проблем с магазинами нет. Обычно, туристам предлагают множество товаров, можно купить кроссовки, чемоданы, одежду. Сейчас в моде шлепанцы ярких цветов, с различными декоративными элементами. Преимуществом такой обуви является ее компактность.

Для экскурсий

Если в планах активных отдых, экскурсии и прогулки нужно кроссовки купить. Кроссовки - обувь, которую необходимо иметь в своем багаже. Их можно надеть сразу в дорогу, так они не будут занимать место в чемодане. Особенно актуальна эта модель для конных прогулок, экскурсий в горных местностях или на древних руинах. Купить кроссовки лучше дома, на курортах цены, в большинстве случаев, достаточно высокие. Спортивная обувь незаменима при плохой погоде. Невозможно долго гулять в сандалиях на босу ногу в дождливый день. Также желательно взять легкие босоножки на низком ходу, которые хорошо фиксируют ногу. Такая модель имеет легкий вес, нога свободно дышит, что идеально в жаркую погоду. Подошва должна быть гибкая. В моде сейчас массивные босоножки. Низким девушкам следует знать, что толстая подошва визуально увеличивает рост.

На вечер

Не обязательно везти с собой туфли на высокой шпильке, чтобы уверенно чувствовать себя в ресторане. Эту роль могут взять на себя классические балетки с отделкой. Также подойдут сандалии с декором, туфли на танкетке или устойчивом каблуке. Все эти модели гармонично сочетаются с платьем. Рекомендуют выбирать яркие цвета.

Полезные советы

От удобной обуви зависит качество отдыха. Несмотря на продолжительность отдыха, следует учесть все возможные варианты развития событий. В общем, четырех пар обуви будет более чем достаточно. Кроссовки, которые занимают много места, лучше одеть в дорогу. Сандалии, шлепки и балетки легко помещаются в чемодане. И еще несколько советов, чтобы выглядеть на отдыхе неотразимо:

  • В отпуск можно смело брать модели в ярких цветах, они будут акцентом в образе.
  • Новую обувь желательно разносить перед отпуском, неудобные туфли которые натирают мозоли только испортят отдых.
  • Прежде чем класть обувь в чемодан ее следует проверить на прочность. Порванные кроссовки во время интересной экскурсии отнюдь не поднимают настроение.
  • Уезжая в страны с жарким климатом, лучше отказаться от резины, она может плавиться на асфальте. Идеальный вариант - пробковая подошва.

Пляжную обувь из натуральных материалов лучше оставить дома, синтетика более прочная и ей не вредят высокие температуры и морская вода. Но хлопок, кожа, замша не дают коже потеть, поэтому кроссовки и обувь, которая полностью закрывает ногу, должны быть качественными. Также необходимо приобрести средства первой помощи для стоп: пластырь, антисептик, бинт.

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Вхід через соц.мережі